Bahan
200 g baby corn (iris
memanjang)
100 g pak choi (iris
menyamping)
2 sdm pikel shiitake
(belah dua)
1 sdm minyak canola
3 siung bawang putih
(iris tipis)
¾ sdt garam
¼ sdt lada
¼ sdt penyedap rasa
ayam
Cara Membuat
1. Panaskan minyak
canola dan tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan baby corn
kemudian tumis sampai setengah matang.
3. Masukkan pak choi
dan pikel shiitake. Aduk rata dan tumis sampai matang.
4. Tambahkan garam,
lada dan penyedap rasa ayam. Aduk rata.
5. Angkat dan sajikan.
Untuk 3-4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori : 76 kkal
Lemak : 3 g
Karbohidrat: 10 g
Serat : 1,4 g
Protein : 2,2 g
Tip dan Saran:
1. Sayuran pak choy
dapat Anda gantikan dengan jenis sayuran daun lainnya untuk variasi.
2. Jika anda sulit
memperoleh pikel shiitake maka anda dapat menggantikan dengan sekitar 50 g
jamur shiitake segar yang sudah diblansir terlebih dahulu. Anda dapat juga
menambahkan
sedikit acar/pikel
mentimun untuk mendapatkan citarasa asamnya.
#ResepSehat
2 comments
rasanya pasti enak tuh
BalasRasa Memang Enak :)
Balas