logo blog

Baby Corn Saute with Shiitake Pickles

Baby corn  atau jagung yang berusia muda ini bisa dikonsumsi  langsung dengan cocolan, ditambahkan pada tumis sayuran, campuran saus pasta, atau dengan dikukus. Salah satu cara mengonsumsi baby corn bisa dengan salah satu resep inovasi  berikut ini.

Bahan
200 g baby corn (iris memanjang)
100 g pak choi (iris menyamping)
2 sdm pikel shiitake (belah dua)
1 sdm minyak canola
3 siung bawang putih (iris tipis)
¾ sdt garam
¼ sdt lada
¼ sdt penyedap rasa ayam

Cara Membuat
1. Panaskan minyak canola dan tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan baby corn kemudian tumis sampai setengah matang.
3. Masukkan pak choi dan pikel shiitake. Aduk rata dan tumis sampai matang.
4. Tambahkan garam, lada dan penyedap rasa ayam. Aduk rata.
5. Angkat dan sajikan.

Untuk 3-4 porsi

Nilai gizi per porsi
Kalori    : 76 kkal
Lemak  : 3 g
Karbohidrat: 10 g
Serat    : 1,4 g
Protein  : 2,2 g

Tip dan Saran:
1. Sayuran pak choy dapat Anda gantikan dengan jenis sayuran daun lainnya untuk variasi.
2. Jika anda sulit memperoleh pikel shiitake maka anda dapat menggantikan dengan sekitar 50 g jamur shiitake segar yang sudah diblansir terlebih dahulu. Anda dapat juga menambahkan
sedikit acar/pikel mentimun untuk mendapatkan citarasa asamnya.

#ResepSehat


Enter your email address to get update from VenoTrends.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

2 comments

Copyright © 2013. VenoTrends - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Modifikasi by Venotrends